Наримановские фермеры собирают урожай

Наримановские фермеры собирают урожай
Наримановские фермеры собирают урожай
26 июня, 05:09ЭкономикаФото: Степная Новь
В Наримановском районе идет сбор ранней капусты, огурцов и кабачков

По данным управления сельского хозяйства, сбор садовой клубники на сегодняшний день уже закончен. В реализацию поступило 7,5 тонн этой сладкой ягоды. В районе клубнику выращивают двумя способами – в открытом грунте и в теплицах. Теплицами занимается крестьянско-фермерское хозяйство Инны Цой, находящееся на территории МО «Ахматовский сельсовет», в открытом грунте клубнику выращивает в селе Верхнелебяжье ИП ГК(Ф)Х Николай Астафуров.

На сегодняшний день собрано и реализовано 9 тонн огурцов. Огурцами занимаются Алевтина Цой и Александр Цой, их хозяйства расположены в МО Ахматовский сельсовет». Крестьянско-фермерские хозяйства Александра Цой и Дамира Усманова снимают урожай ранней капусты, реализовано уже 22 тонны этого овоща. Крестьянско-фермерские хозяйства Расулова Рустама и Намазова Мардана из Разночиновки собрали и реализовали 34 тонны кабачков. Вся продукция с полей Наримановских фермеров реализуется на консервном заводе Пиканта» и на рынках областного центра.

Наримановские фермеры сетуют: В КФХ района требуются рабочие на полевые работы и сбор урожая. Чтобы собрать хороший урожай кабачков, огурцов, перца, нужны рабочие руки, а в области сейчас наметился большой их дефицит. Из-за известных причин, к нам не приехали мигранты. Минсельхоз обещает их к концу июля, но даже тогда понадобится еще как минимум месяц, чтобы их оформить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter