В Наримановском районе ведут активные работы по уличному освещению

В Наримановском районе ведут активные работы по уличному освещению
В Наримановском районе ведут активные работы по уличному освещению
26 июня, 05:10ЭкономикаФото: Старокучергановский сельсовет
Такая работа успешно была завершена на территории МО «Старокучергановский сельсовет»

Уличное освещение - это важнейший элемент благоустройства, который формирует облик поселения, имеет экономическое значение для развития муниципального образования, повышает уровень безопасности на селе. Администрация МО «Старокучергановский сельсовет», согласно намеченному плану мероприятий по «Уличному освещению населенных пунктов МО «Старокучергановский сельсовет 2020-2022 г.», ведет активную работу в данном направлении.

Как рассказал заместитель главы МО «Старокучергановский сельсовет» Хамит Якубов, полностью завершены работы по освещению в селе Новокучергановка. Здесь совершенно не осталось темных улиц, работы выполнены на 100% еще в 2020 году. Биштюбинка освещена на 80%. На двух оставшихся улицах села запланировано зажечь фонари к 2023 году. Капитальное строительство и реконструкция старого освещения полным ходом ведется в селе Старокучергановка. Уже завершены работы по замене старых ламп на новые энергосберегающие на улице Ленина. На улицах Проездная, 1-ая Проездная, Боженова, Бугровая и в переулке Проездном продолжают устанавливать новые энергосберегающие лампы уличного освещения. Всего здесь запланировано поставить 45 новых светодиодных ламп взамен устаревших. Также в Старокучергановке в этом году планируется завершить строительство 1,5 км сетей наружного освещения по улице Чапаева.

В поселке Трусово работы по организации освещения ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году завершены работы по установке ламп уличного освещения на общественной территории по улице Школьная, в планах – работы по освещению улиц Центральная и Железнодорожная. Всего в 2020 году на средства бюджета сельсовета проведены работы по освещению 5,5 км сельских улиц, в 2019 году освещено около 4 –х километров улиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter