Астраханская область является важным звеном грузоперевозок из Европы в страны Прикаспия

Астраханская область является важным звеном грузоперевозок из Европы в страны Прикаспия
Астраханская область является важным звеном грузоперевозок из Европы в страны Прикаспия
27 октября, 09:00ЭкономикаФото: www.astrobl.ru
О перспективах направления говорили в Хельсинки на межправительственной комиссии

На 16 заседании Межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству в Хельсинки обсуждались экономические связи между двумя странами в целом ряде отраслей, в том числе — в судостроении. Комиссию возглавляют министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр по развитию сотрудничества и внешней торговли Финляндской Республики Вилле Скиннари.

Одной из основных точек на пути следования грузов из Европы в страны Прикаспия и Индию является Астраханская область с её морскими и речными портами. В регионе по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина будет построена особая портовая экономическая зона. Вместе с судостроительными заводами, логистическими компаниями она составит полноценный кластер, который обеспечит работой сотни астраханцев.

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов выразил уверенность в хороших перспективах международного транспортного коридора «Север-Юг», который свяжет Финляндию со странами Каспийского региона и Индийского океана посредством внутренних водных путей России. Он предположил, что в будущем «доставлять товары по нему станут первые безэкипажные сухогрузы».

Коридор «Север-Юг» станет надёжным альтернативным маршрутом, который связывает Европу с Азией и существенно сократит время доставки грузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter