Астраханский губернатор посетил производство «КАМАЗ»

Астраханский губернатор посетил производство «КАМАЗ»
Астраханский губернатор посетил производство «КАМАЗ»
28 июня, 10:26ЭкономикаФото: https://www.astrobl.ru/news/127062
Игорь Бабушкин принял участие в презентации нового грузовика

По приглашению руководителя корпорации «Ростех» Сергея Чемезова и генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина губернатор Астраханской области побывал на автомобилестроительном заводе в Набережных Челнах. Губернатор принял участие в торжественном запуске нового высокотехнологичного производства рам и презентации нового спортивного грузовика семейства К5.

Производство создано в рамках проекта «Модернизация прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ», и включает в себя три основных линии: автоматическую линию изготовления лонжеронов, линию окраски лонжеронов и деталей рам, конвейер сборки рам. Задача проекта – создание современного производства по изготовлению рамы с высокой коррозийной стойкостью и повышенными прочностными характеристиками для нового семейства автомобилей КАМАЗ.

На заводе в этот день представил новую боевую машину - спортивный грузовик семейства К5.Новая модель колёсной формулы 4х4 способна развивать максимальную скорость до 165 км/ч, а изменённый облик кабины станет частью заводской маркетинговой программы продвижения нового семейства грузовиков ПАО «КАМАЗ» на международном и внутреннем рынке грузовых автомобилей.

«В апреле этого года на Астраханской земле прошел юбилейный, десятый ралли-рейд «Золото Кагана-2021». Мне выпала честь открыть первую часть гонки «Пролог» в составе экипажа знаменитой команды «КАМАЗ-мастер». В следующем году рады будем видеть на наших трассах ваш новый спортивный грузовик»,обратился губернатор к представителям «КАМАЗа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter