Водоснабжение сёл Наримановского района обсудили по поручению И.Бабушкина

Водоснабжение сёл Наримановского района обсудили по поручению И.Бабушкина
Водоснабжение сёл Наримановского района обсудили по поручению И.Бабушкина
29 сентября, 08:39ЭкономикаФото: https://www.astrobl.ru/news
Вопрос находится на личном контроле губернатора Астраханской области

В селе Курченко Наримановского района находится станция водоподготовки, которая снабжает водой шесть сёл с населением 5000 человек. Перебои в подаче воды в четырёх муниципальных образованиях Наримановского района – Николаевском, Линейнинском, Прикаспийском и Астраханском сельских советах возникли из-за того, что в ильмене Шушай низкий уровень воды, что создает проблему в обеспечении забора воды на станцию и подаче ее в села.

Ситуацию обсудили участники оперативного совещания по вопросам водоснабжения под руководством заместителя председателя Правительства Астраханской области Михаила Богомолова.

«Мы сегодня встретились таким расширенным составом по поручению губернатора Игоря Бабушкина для того, чтобы обсудить эти вопросы и найти пути решения. Проблема обеспечения сел Линейное, Туркменка, Янго-Аскер, Курченко питьевой водой возникла не вчера, она комплексно не решалась долгие годы. Сегодня, при непосредственном вмешательстве губернатора области мы обеспечили электроснабжение подкачивающей станции для наполнения ильменя, из которого осуществляется забор для воды для населения. Но это только временное, локальное решение данного вопроса»,отметил заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов.

Подобные совещания будут проводиться регулярно, чтобы консолидировать проблемы и в других районах области и применить к ним комплексный подход.

Глава Наримановского района Валерий Альджанов, отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, осуществляется подвоз питьевой воды. Для этого задействован все имеющиеся машины, а также привлекается частный автотранспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter