Наримановский вестник
сб, 25 май
23:54
Нариманово
+13 °С, ясно

Студентам в Нариманове рассказали об импортозамещении

11 апреля 2022, 15:20ОбразованиеФото: Наримановский филиал АГКПТ

В Наримановском филиале Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий прошло занятие на тему «Преодоление санкционной политики Запада»

Фото: Наримановский филиал АГКПТ

В результате объявленных России экономических санкций со стороны западных государств в обществе возникают мнения об ухудшении экономического состояния нашей страны. Но в Российской Федерации достаточно резервов, чтобы заменить импортную продукцию отечественной. По распоряжению Министерства образования региона было поручено преподавателям истории и обществознания провести занятия среди школьников и студентов ССУЗов, чтобы объяснить: Россия вполне может обойтись без импортных товаров, перепрофилируя одни предприятия и увеличивая необходимые мощности других.

В Наримановском филиале Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий такие занятия были проведены преподавателем истории Н.В.Петровым, где студенты познакомились с мерами российского правительства по преодолению санкционной политики Запада.

«Например, Россия может отказаться от импорта искусственного каучука, увеличив выпуск собственной продукции на Томском химическом заводе, где такой каучук выпускается, и есть возможность увеличить его выпуск, полностью отказавшись от импорта. Или хлорид натрия, необходимый для отбеливания офисной бумаги, можно вырабатывать в России из обычного сорняка под названием борщевик и отказаться от поставок из Финляндии», - привел примеры Н.Петров.

Студенты колледжа получили максимум информации о том, что никаких катастрофических последствий санкции Запада не вызовут, у Российской Федерации достаточно резервов, чтобы обойтись без импорта.