Наримановский вестник
вс, 03 июль
00:20
Нариманово
+16 °С, ясно

В наримановском центре «Юность» подросткам помогают определиться с будущей профессией

17 апреля , 15:42ОбразованиеФото: ГСКУ АО ЦПД Юность yunost30.ru

В рамках проекта «Росток жизни: первая профессия» специалисты благотворительного фонда Алексея Станина проводят для детей, оставшихся без попечения родителей, занятия по профориентации

Фото: ГСКУ АО ЦПД Юность yunost30.ru

Для воспитанников центра «Юность» специалисты данной некоммерческой организации провели консультации, диагностику предпочтений и знаний ребят о той или иной профессиональной сфере. После тестирования психологов профориентолог Е.Ю. Путилина провела с участниками проекта познавательную игру-беседу. До ребят стремились донести мысль, что порой не хватает уверенности в себе и целеустремленности, чтобы сделать верный выбор своего будущего. В то же время следует обладать информацией о способах получения образования, востребованности специальности на рынке труда.

«Мечта о профессии должна быть реальная и досягаемая, уверенный человек должен правильно расставлять приоритеты для себя и стараться не изменять им», - пояснила ребятам Екатерина Юрьевна.

С подростками говорили на «взрослые» темы финансов, экономии, способах накопить деньги на нужную вещь, не забывая при этом отложить средства на повседневные нужды. Сейчас ребята с трудной судьбой живут в хороших условиях, как говорится, на всем готовом. Но совсем скоро их ждет взрослая самостоятельная жизнь, и о неизбежных многочисленных аспектах, в том числе финансовых, пора задумываться.