Наримановский вестник
ср, 05 окт.
16:40
Нариманово
+23 °С, ясно

Для наримановских студентов прошел урок-реконструкция «Без срока давности»

22 апреля , 11:09ОбразованиеФото: Наримановский филиал АГКПТ

В преддверии Дня Победы в Наримановском районе отдают дань памяти важным историческим событиям

В Наримановском филиале Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий в рамках проведения Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны со студентами 1-го курса был проведен урок-реконструкция «Без срока давности».

На мероприятие пригласили Раису Хулхачеевну Пушкаеву, которая является свидетелем страшных событий войны, а также представителя Совета ветеранов района Татьяну Владимировну Сухову. В ходе урока студенты получили информацию о бесчеловечных фактах геноцида гражданского населения СССР на конкретных примерах.

Студенты остались под огромным впечатлением от рассказа Р.Х. Пушкаевой о том, как во время бомбежки детям и их родителям приходилось прятаться в траншеях и канавах, а в темное время суток не зажигать свет, чтобы немецкие летчики не могли их обнаружить. Т.В. Сухова прочла стихотворение собственного сочинения, посвященное тем событиям.

«Посмотрев фильм и выслушав выступающих, ребята высказали свое отношение к прошедшим событиям. Они пришли к выводу, что необходимо знать и сохранять историческую правду о преступлениях нацистов, чтобы не допустить повторения той страшной войны», - сказала заведующая наримановским филиалом колледжа Нелли Сытько.