Наримановский вестник
вт, 05 июль
01:15
Нариманово
+19 °С, ясно

В наримановской школе открылись три новых кабинета технологии

25 апреля , 11:15ОбразованиеФото: Управление образования администрации МО «Наримановский район»

Все кабинеты (швейного дела, домоводства и кулинарии, слесарный) оснащены современным высокотехнологичным оборудованием

Фото: Управление образования администрации МО «Наримановский район»

Подарок школе сделало акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». 

В кабинете швейного дела теперь есть не только электрические швейные машины, которые можно встретить на промышленном производстве, но и специализированные машины: вышивальная с числовым программным управлением, оверлоки для обработки краёв среза ткани и распошивальные машины для работы с трикотажем, вязальная машинка, оборудование для влажно-тепловой обработки изделий (утюги, отпариватели, гладильный пресс). За удобным раскроечным столом можно выполнять профессиональные работы по раскрою тканей, а  манекены и подиум позволят продемонстрировать изделия как в процессе изготовления, так и в готовом виде.

В кабинете домоводства и кулинарии - красивый кухонный гарнитур со встроенной техникой, большой холодильник и индукционные плиты, наборы посуды, чайные и столовые сервизы и другая необходимая для реализации кулинарных фантазий кухонная утварь. Не в каждом доме можно увидеть посудомоечную машину, планетарный миксер, различного вида блендеры, технику для приготовления йогурта и мороженого, а наши девочки, постигая премудрости ведения домашнего хозяйства, получат возможность использовать эту чудо-технику.

В слесарной мастерской установлены станки с числовым программным управлением для обработки металла и дерева, а также ленточно-пильный станок, 3D-принтер и 3D-сканер. Над каждым рабочим столом - потолочные модули для обеспечения подачи электричества. На современном стенде и рабочих столах расположились все необходимые для выполнения слесарных и столярных работ инструменты. Это не только всем нам знакомые тиски, напильники, отвёртки, стамески, клещи, но и ударная дрель, электролобзик, угловая шлифмашина.

«Новые кабинеты технологии позволят сделать уроки трудового обучения по-настоящему эффективными и интересными, а занятия внеурочной деятельностью - более продуктивными и практико-ориентированными. Также появляются новые возможности для организации профориентационной работы, ведь теперь знакомство с азами ряда рабочих профессий может происходить непосредственно в стенах школы», - рассказали в управлении образования МО «Наримановский район».