На мастер-классе воспитатели рассказали ребятам о пользе вкусного и полезного завтрака, все вместе обсудили разнообразие продуктов, из которых можно приготовить утренние блюда, придумали, как красиво и творчески оформить подачу. Участники мастер-класса пополнили коллекцию своих кулинарных рецептов такими блюдами, как яичница с сосисками и оладьи из каши, ярко и оригинально подали готовые блюда к столу. Перед тем как приступить к дегустации все дружно сервировали стол по правилам этикета и закрепили правила поведения за столом во время приёма пищи.
«Такие активности помогают юным воспитанникам познакомиться с новыми блюдами, расширить свой кругозор, развить внимание, память и чувство прекрасного, учат детей ценить продукты и стараться делать ежедневную трапезу питательной и полезной для здоровья», - считают педагоги центра.