Наримановский вестник
ср, 07 дек.
09:44
Нариманово
-16 °С, ясно

«Омикрон» добрался до Астрахани

14 января , 13:55ЗдравоохранениеФото: https://www.xn----7sbbg4aibmnedcafxfr9a.xn--p1ai/%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Заражение новым штаммом коронавируса «омикрон» подтверждено в двух астраханских семьях

Заболевшие находятся на амбулаторном лечении, под наблюдением участковой службы. Состояние пациентов удовлетворительное. В одном из случаев контактными были бабушка и дедушка пациентов. Они привиты и не заболели. Об этом сообщил министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин, подчеркнув в очередной раз, что единственное спасение от Covid-19 – это вакцинация.

«Дорогие земляки, - обратился к астраханцам Александр Буркин. - Омикрон уже в Астрахани. Я бы хотел, чтобы вы как можно быстрее позаботились о себе. Коронавирус – заболевание, которое обладает серьёзным полиморфным течением, то есть поражает все возможные системы организма. На это следует обратить особое внимание людям возраста 60+. С начала 2022 года в Астраханской области умерло уже более 50-ти человек этой возрастной категории. Пора уже осознать: против ковида нет другого лекарства - только вакцина. В Астрахани выявлено уже два случая заражения штаммом омикрон. Им болеют в том числе и дети. В этом году мы фиксируем и грипп, и сложно предсказать, как они будут взаимодействовать. Вакцинация и соблюдение санитарных мер – наше главное оружие против коронавируса».

На сегодняшний день в Астраханской области привито 59 % взрослого населения, что составляет 73,5 % от плана. Охват вакцинацией населения старше 60 лет - 22 % от общего числа вакцинированных. За одиннадцать дней нового года от коронавирусной инфекции скончалось более 50 астраханцев старше 60 лет.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

 

Авторы:Владимир Кононенко