Наримановский вестник
чт, 01 дек.
05:03
Нариманово
-9 °С, ясно

Астраханские специалисты разрабатывают индивидуальные программы реабилитации детей

3 февраля , 11:25ЗдравоохранениеФото: РММЦ https://minsoctrud.astrobl.ru

Региональный Мобильный микрореабилитационный центр возобновил свою работу с выездного заседания медико-психолого-педагогического консилиума в Наримановском районе

Консилиум, представляющий собой совещание нескольких специалистов различных специальностей, является первой и наиболее важной ступенью к формированию тактики реабилитационного маршрута ребёнка. В его состав входят врач-невролог, психиатр, психолог, логопед и дефектолог. Он необходим для установления состояния здоровья обследуемого, диагноза, определения прогноза, тактики дальнейшего обследования и лечения, целесообразности направления в специализированные отделения или другое профильное лечебное учреждение.

В новом году Мобильный микрореабилитационный центр возобновил свою работу. И первое выездное заседание медико-психолого-педагогического консилиума прошло в Наримановском районе.

Реализуется проект также и с Комплексными центрами социального обслуживания населения Володарского, Лиманского и Красноярского районов.

Проект начал работу в апреле 2021 года. Срок его реализации два года и этот год является завершающим. «Мобильный микрореабилитационный центр» дает возможность получения диагностических и реабилитационных услуг семьям, воспитывающим особенных детей, и обеспечивает качественный, доступный и комплексный спектр возможностей. Организация деятельности медико-психолого-педагогического консилиума на выезде обусловлена удаленностью районов от областного центра.

«Я узнала, что в вашем Центре есть хорошие специалисты. Мы побывали на консилиуме и надеемся, что вы поможете моему сыну хорошо разговаривать. Мечтаю услышать, как он поет песни и рассказывает стихи», - поделилась Камелешева Ж.О.
«По результатам диагностики специалистами будут разработаны и реализованы индивидуальные программы реабилитации для каждого ребенка», - прокомментировала работу Екатерина Франтасова.

 

Министерство социального развития и труда АО