Наримановский вестник
ср, 07 дек.
14:43
Нариманово
-7 °С, облачно

На территории психоневрологического интерната в г.Нариманове вырос новый корпус

6 марта , 18:15ЗдравоохранениеФото: М.Михайлов Наримановский вестник

В рамках национального проекта «Демография»

Подъезжающие к г.Нариманову со стороны Волгограда видят по правой стороне трассы высокие современные здания, занимающие обширную площадь. Это комплекс Наримановского психоневрологического интерната на 200 мест. В 2019 году рядом с интернатом, на пустыре, стали возводить еще один корпус. Бригады работали слаженно и быстро, поэтому к концу 2021 года здание построили в те календарные сроки, о которых неоднократно говорил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, приезжая к строителям. Здание смотрится красиво – оранжевые и синие полосы придают наружным стенам четырех блоков праздничный и очень уютный вид.

 Здесь будут помещения, рассчитанные на размещение двухсот инвалидов, а также кухня и столовая. Готова к эксплуатации и новая котельная. Строительство корпуса велось на средства федеральной адресной инвестиционной программы в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Сейчас  ГКУ АО «УКС АО» готовит пакет документов для передачи здания Наримановскому психоневрологическому интернату.

«После передачи здания в нём будут проживать получатели социальных услуг из Астраханской области. Благодаря таким условиям проживания граждане могут адаптироваться к самостоятельной жизни вне интерната», - сказал директор интерната Владислав Викторович Песков.