Наримановский вестник
ср, 08 фев.
07:28
Нариманово
-6 °С,

В Астраханской области смягчили Ковид-ограничения

6 марта 2022, 12:11ЗдравоохранениеФото: М.Михайлов Наримановский вестник

С 5 марта в регионе снят режим QR –кодов. Однако ношение масок и соблюдение социальной дистанции - обязательно

Такое решение принято на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, который провёл губернатор Игорь Бабушкин.

Ведение послабления по коронавирусу стало возможным в связи с уменьшением в регионе количества заболевших KOVID-19.

«По Наримановскому району показатели заболеваемости по коронавируру снизились в 4 раза. Закрыт ковидный госпиталь. Районная больница входит в плановый режим работы. Сегодня на амбулаторном лечении по KOVID-19 находятся 84 человека»,- прокомментировала ситуацию Нуржамал Зогова, главный врач Наримановской центральной районной больницы.

По региону, согласно информации Роспотребнадзора и минздрава, за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 4,9 %.

По мнению медиков, снижение показателя заболеваемости коронавирусом удалось достичь благодаря вакцинации и соблюдению всех санитарных мер.

« Для продолжения формирования коллективного иммунитета жителям района, не прошедшим вакцинацию, настоятельно рекомендую сделать прививку. Обязательно должны вакцинироваться дети от 12 до 18 лет, а также взрослые 60+. Вакцина в районе есть в достаточных количествах»,- сказала Нуржамал Зогова.

Однако, отмена QR –кодов не отменяет масочного режима. По-прежнему обязательными условиями пребывания в общественных местах: кинотеатрах, магазинах, торговых центрах, маршрутках, остаются ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.