Наримановский вестник
сб, 01 окт.
00:05
Нариманово
+15 °С, ясно

Как живет и работает наримановский земский доктор?

2 апреля , 00:00ЗдравоохранениеФото: М.Михайлов Наримановский вестник

По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2021 году в сельские ФАПы и амбулатории Наримановской районной больницы пришли работать шесть специалистов

Один из них - заведующий фельдшерско-акушерским пунктом с. Петропавловка, фельдшер Владимир Владимирович Лендов. Несколько лет эта вакансия медработника пустовала: село слишком отдаленное,  фактически «островное», в теплое время работает паромная переправа, в зимнее остается длинная дорога через степь.

В Петропавловку специалист приехал работать в октябре прошлого года из с. Иванчуг Камызякского района. Благодаря поддержке администрации района такому ценному (без кавычек!) для села кадру в Петропавловке предоставили жилье. Также по программе «Земский фельдшер» выплатили 750 тыс. рублей.

«Служебное жилье совсем рядом с ФАПом, что очень удобно. Население села - около 170 человек. Хожу по вызовам, при необходимости вызываю скорую из соседнего села Барановка. Принимаю больных непосредственно в амбулатории. Сельские пациенты, особенно пожилые, иногда приходят даже просто пообщаться. Так что контакт налажен. Конечно, не буду обманывать - приоритетными при трудоустройстве для меня стали программа «Земский фельдшер», неплохая зарплата и льготы на жилье (оплачиваю только коммунальные услуги). Положенные 5 лет отработаю здесь точно, дальше пока не загадываю», - поделился Владимир Лендов.