Наримановский вестник
сб, 25 май
02:54
Нариманово
+13 °С, ясно

Наримановские врачи напомнили жителям района, как спасаться от жары

3 июля 2023, 15:00ЗдравоохранениеФото: Наримановский вестник

На этой неделе в Астраханской области метеорологи прогнозируют плюс 40 градусов

Медики Наримановской РБ считают, что при перегреве в опасности находятся все жизненные функции организма. Жара провоцирует расстройства кровообращения, сердечно-сосудистой системы, повышается давление, появляются головные боли, головокружения, нарушаются обменные процессы, обостряются хронические заболевания. Чтобы избежать неприятных последствий, следует прятаться от действия прямых солнечных лучей. В жаркие дни по возможности не стоит выходить на улицу в период высокой активности солнца  - с 11 до 17 часов.

При выходе из дома максимально подготовьтесь: наденьте солнечные очки, панаму, возьмите с собой бутылку воды. Не лишним будет прихватить и полотенце. Обязательно в жару пейте больше воды - не менее 2 литров в день.

А вот от алкоголя врачи советуют воздержаться. Не советуют в жару пить пива  и сладкие газированные напитки, которые не утоляют жажду, а только замедляют обменные процессы в организме. В жаркие дни следует употреблять больше овощей и фруктов, как в сыром, так и отварном виде.

«В жару декоративной косметикой лучше не пользоваться - закупорка пор кожи может привести к перегреву»,  - советую врачи.

Особенное внимание в жару медики рекомендуют уделить детям. Не разрешать им играть на солнце. А также следить за ними каждую минуту - на улице, в машине, в море, на пляже.

«Следуйте нашим советам, это поможет сохранить вам здоровье», - уверены наримановские медики.