Наримановский вестник
сб, 02 июль
23:36
Нариманово
+16 °С, ясно

Наримановец вырезал из дерева бабушку со Знаменем Победы

15 мая , 15:04ХоббиФото: В.Демин

Всего в его арсенале более двадцати деревянных скульптур. Его работа «Героическая бабушка с красным флагом» стала особенно популярна благодаря соцсетям

Фото: В.Демин
Видео: В.Демин

Вячеслав Демин из села Петропавловка  -  фермер, занимается животноводством. Резьба по дереву – увлечение с детства, и не мудрено: отец был столяр-плотник. Во время карантинной изоляции позапрошлого года появилось свободное время, и детское увлечение вернулось.

С помощью топора и пилы он уже создал больше 20 работ, среди которых и богатыри, и тигр, и слон, и дракон, и Нептун… Самая его первая работа - волк из замечательного мультфильма «Жил-был пес».  Одна из последних работ – изображение всем известной героической бабушки с красным флагом, не побоявшейся украинских националистов. А следующая задумка - фигура Будды. 

«Мое хобби – моя отдушина, психотерапия. Если есть идея, то главное –  начать, не торопиться, все обдумать. Так приходит понимание объема, формы и композиции. От этого я и получаю удовольствие. Профессионалом, конечно, себя не считаю… Человек должен думать, как сделать этот мир лучше, краше - из коряги, из бетона  - кто на что горазд, чтобы было интереснее жить», - говорит Вячеслав Демин.