Наримановский вестник
пн, 03 окт.
17:55
Нариманово
+20 °С, ясно

Наримановский муниципалитет получил два гранта на развитие инфраструктуры села

3 сентября , 10:56БлагоустройствоФото: С.Топорков «Наримановский вестник»

Спортивные уличные тренажеры, а также сценические костюмы и музыкальную аппаратуру приобретут на выделенные средства

Фото: Администрация МО «Волжский сельсовет»

В этом году МО «Волжский сельсовет» заявилось на участие в программе Министерства сельского хозяйства Астраханской области по поддержке общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий в номинации «Благоустройство детских и спортивных площадок». В 2021 году МО «Волжский сельсовет» также выиграл грант на приобретение уличных тренажеров, которые установлены в с. Верхнелебяжье, в 2022 году - также уличные тренажеры теперь уже в центральный парк с. Волжское. Данный грант софинансирован МО «Волжский сельсовет», граждане принимают участие в реализации данного гранта: местные активисты и спортсмены изъявили желание установить тренажеры сами, безвозмездно. В данный момент в центральном парке идет работа по установке.

В селе активно ведут работу общественные организации, такие как Совет ветеранов боевых действий, участников локальных войн и военных действий, Совет ветеранов пенсионеров, а также районное общество «Жолдастык», при котором открыт кружок казахского языка и культуры.

«Год культурного наследия, объявленный в России, стал для нас знаменательным и знаковым. Через общество «Жолдастык» наше муниципальное образование заявилось на грант культурных проектов ПАО «Лукойл» под названием «Быз бергемыз», с перевода с казахского «Мы едины», и мы выиграли грант на сумму 300 тысяч рублей», - говорит глава МО «Волжский сельсовет» Жаннат Иманова.

Эти средства пойдут на пошив сценических костюмов коллектива «Нур-ай», на музыкальную аппаратуру для сопровождения данного коллектива и для тех, кто посещает кружок.