В Наримановском районе насмерть сбили пешехода

В Наримановском районе насмерть сбили пешехода
В Наримановском районе насмерть сбили пешехода
3 ноября, 08:20ПроисшествияФото: Степная Новь
Трагедия произошла ночью 31 октября на федеральной трассе Р-22 в районе дач. Мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу

Водитель автомобиля совершил наезд на мужчину, который был одет в темную одежду без световозвращающих элементов и переходил проезжую часть дороги ночью. Вблизи отсутствовали нерегулируемые пешеходные переходы. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району напоминают участникам дорожного движения о необходимости соблюдать скоростной режим. А пешеходам рекомендуют в темное время суток носить одежду со световозвращающими элементами, которые повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Пересечение проезжей части должно осуществляться только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, оценят их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах, - уверены сотрудники полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter