16 пожаров произошло в Наримановском районе с начала года

16 пожаров произошло в Наримановском районе с начала года
16 пожаров произошло в Наримановском районе с начала года
7 июня, 12:22ПроисшествияФото: Степная новь / Степная Новь
В наримановских селах горели жилые дома, хозяйственные постройки и сено

Наиболее крупные, с материальном ущербом, пожары произошли в поселке Мирный, селах Солянка, Биштюбинка, Старокучерганова и Петропавловка. В Мирном 23 февраля случился пожар в жилом доме, 11 марта загорелся жилой дом в Солянке, 1 апреля загорелись три хозяйственные постройки в Биштюбинке, 8 мая пожар охватил три хозяйственные постройки в Старокучергановке, 17 мая загорелись четыре хозяйственных постройки, а также сено в рулонах в Петропавловке.

Как отмечают работники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Наримановскому району, наиболее частые причины пожаров – это неосторожное обращение с огнём, нарушение правил технической эксплуатации и неисправность аппаратов защиты электрических сетей.

- В связи с установлением сухой, теплой погоды и повышения класса пожарной опасности с 27 апреля 2021 года на территории всех муниципальных образований Астраханской области введён особый противопожарный режим, - напомнил наримановцам А.С.Наумов, главный государственный инспектор по пожарному надзору Наримановского района. -

С этого времени на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий и организаций всех форм собственности категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы, кроме мест специально отведенных для данного вида работ.

Пожарные озвучили размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в условиях противопожарного режима. Так, за разведение костров в лесах гражданам придется заплатить от 4000 до 5000 рублей; должностным лицам - от 20000 до 40000 рублей; юридические заплатят от 300000 до 500000 рублей.

Категорически запрещено сжигать мусор во дворах, на дачных участках, на сельхозугодиях, на территориях КФХ, и пр. Если все ж вы решили сжечь во дворе мусор или сухую траву, приготовьтесь заплатить от 2000 до 4000 рублей; для должностных лиц сумма штрафа составит от 15000 до 30000 рублей; для юридических — от 200000 до 400000 рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность, в случае, если последствия пожара окажутся тяжелыми.

Наримановские пожарные еще раз призвали жителей района не разводить костры, не сжигать мусор и сухую траву на индивидуальных приусадебных участках и на землях сельхоз назначения, содержать в исправном состоянии электрические приборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter