Астраханцев оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Астраханцев  оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
Астраханцев оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
8 октября, 09:46ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/26312848
В Астраханской области прошли ночные рейды, 59 несовершеннолетних детей находящихся в общественных местах без сопровождения родителей,  доставлены по месту жительства

Подобные профилактические мероприятия направлены на выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время (с 22 до 6 часов) в общественных местах без родителей или законных представителей. Такого рода прогулки без сопровождения взрослых запрещены Законом «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области».

В состав групп, которые проводили рейды, вошли инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, специалисты муниципальных и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, дружинники и представители казачества. В ходе ночных рейдов было выявлено 59 несовершеннолетних подростков без сопровождения родителей, из них в возрасте до шестнадцати лет – 14 подростков. Все они доставлены по месту жительства. К родителям, допустившим нахождение детей в ночное время на улицах, приняты меры профилактического воздействия: в отношении 8 взрослых составлены протоколы в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими родительских обязанностей. Они будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере до 1500 рублей.

Полицейскими также проведены профилактические беседы с подростками.

В течение года ночью в общественных местах выявлено 1644 подростка без сопровождения взрослых, из них не достигших 16-летнего возраста – 686 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter