Пьяный наримановец устроил автогонки с полицейскими

Пьяный наримановец устроил автогонки с полицейскими
Пьяный наримановец устроил автогонки с полицейскими
8 ноября, 14:33ПроисшествияФото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области
За неповиновение сотрудникам полиции и пьяную езду житель поселка Буруны получит до 15 суток ареста и лишится права управления транспортным средством на 1,5 года

Находясь на маршруте патрулирования, на временном розыскном посту «Новый мост», в 4.20ч. утра инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1 подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Chevrolet Cruze», выехавшего на полосу встречного движения и продолжившего движение на красный свет. Сигнал инспектора был проигнорирован. Экипаж автопатруля начал преследование. Мужчина, находившийся за рулём, не реагировал на повторные требования остановиться, озвученные с помощью светосигнальной громкоговорящей установки. В районе 62 км автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь», повернув направо в направлении с. Буруны Наримановского района, попытался скрыться. Водитель ехал с большой скоростью, угрожая безопасности других участников дорожного движения.

Действуя в соответствии с законодательством, полицейские предупредили нарушителя о применении табельного оружия, после чего произвели несколько выстрелов в воздух и по колёсам.

Несмотря на наличие признаков состояния опьянения, мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, был задержан и доставлен в отдел полиции городского УМВД.

Житель Наримановского района 1991 года рождения, в связи с неповиновением законному распоряжению сотрудников полиции будет привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком до 15 суток, а за отказ от медицинского освидетельствования лишится права управления транспортным средством на 1,5 года.

В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter