Работник наримановского ГИМС спас жизнь ребенку

Работник наримановского ГИМС спас жизнь ребенку
Работник наримановского ГИМС спас жизнь ребенку
11 июня, 11:01ПроисшествияФото: Степная новь / Степная Новь
Трагедия произошла у села Верхнелебяжье Наримановского района

В тот день на базе отдыха собралось много отдыхающих — детей и взрослых. Инспектор ГИМС по Наримановскому участку Андрей Кликунов, выполняя свою работу, беседовал с отдыхающими о безопасном поведении на воде. Отдыхающая с тремя детьми женщина, не заметила, как один из ее детей — мальчик шести лет, направился на подмостки, поскользнулся на них и упал в воду. Андрей Кликунов, оглянувшись на шум, сразу понял, в чем дело, и кинулся за мальчиком в реку. Течение стремительно затаскивало малыша под мостки вниз головой. Все решали секунды. Спасатель успел схватить ребенка за руку, вытащить на берег. Однако мальчик уже не дышал. Андрей Кликунов стал проводить с пострадавшим реанимационные действия, делать искусственное дыхание. И мальчик очнулся, задышал. Здесь подоспела и «скорая».

Как нам рассказали в ГИМС по Наримановскому участку, с апреля месяца в Наримановском районе зарегистрировано три случая спасения людей на воде. Причина во всех случаях одна — человеческая беспечность.

Уважаемые наримановцы! Будьте внимательны на воде, не оставляйте без присмотра детей, не заходите в воду в нетрезвом состоянии, не купайтесь в неположенных, неизвестных местах, — предупреждает начальник наримановской спасательной станции Хамит Санкаев.

Уважаемые наримановцы!Будьте внимательны на воде, не оставляйте без присмотра детей, не заходите в воду в нетрезвом состоянии, не купайтесь в неположенных, неизвестных местах, — предупреждает начальник наримановской спасательной станции Хамит Санкаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter