С начала года в Наримановском районе произошло 27 пожаров

С начала года в Наримановском районе произошло 27 пожаров
С начала года в Наримановском районе произошло 27 пожаров
11 сентября, 00:00ПроисшествияФото: МЧС, АГКПТ, Степная Новь
На 22 из них повреждены либо уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки и другие объекты

Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования, а также аварийные режимы работы электросетей.

Во всех пожарах присутствует человеческий фактор, связанный с халатным и беспечным отношением граждан к соблюдению требований правил противопожарного режима, - это непотушенные спички и окурки от сигарет, использование открытого огня в местах, где это не положено, а также отсутствие должного контроля за состоянием электрооборудования.

В связи с чем отделение надзорной деятельности и профилактической работы обращается к жителям и гостям Наримановского района о соблюдении требований пожарной безопасности: нельзя разводите костры, а также сжигать мусор, траву и иные отходы; своевременно следует очищать территории собственных домовладений, а также прилегающие к ним территории от мусора и сухой растительности; нельзя эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы;

нельзя допускать перегрузки электрических сетей одновременным включением в нее нескольких отопительных приборов. Детям необходимо объяснить, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками и зажигалками, нельзя самостоятельно включать электрические и газовые приборы. Познакомьте детей с правилами пожарной безопасности, научите их, как действовать в случае возникновения пожара. И самое главное – не оставляйте маленьких детей без присмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter