Наримановский вестник
ср, 08 фев.
08:16
Нариманово
-7 °С,

Бывший участковый ОМВД России по Наримановскому району признан виновным в получении взятки

21 декабря 2021, 08:31ПроисшествияФото: коллаж В.Кононенко https://www.pexels.com/ru-ru/photo

Не привлечение к уголовной ответственности за незаконную добычу технической соли на территории Наримановского района он оценил в 100 тысяч рублей

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года сотрудник полиции, узнав о том, что местный житель без необходимых разрешительных документов при помощи грузовой техники занимается незаконной добычей технической соли на территории Наримановского района, потребовал от него взятку за непривлечение к уголовной ответственности.

С августа по сентябрь 2020 года полицейский получил от предпринимателя денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Данный факт выявлен сотрудниками региональных УФСБ и ОРЧ СБ УМВД.

Собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего участкового ОМВД России по Наримановскому району области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере).

Приговором Наримановского районного суда Астраханской области бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей.