Наримановский вестник
ср, 07 дек.
13:31
Нариманово
-9 °С, ясно

За три дня жители региона перевели на счета мошенников более миллиона рублей

22 декабря 2021, 11:45Происшествия
Фото: «Астрахань 24»

Среди 12 астраханцев, ставших в эти дни жертвами телефонных мошенников, есть и наримановцы

Мужчина, позвонивший жительнице Наримановского района, представился «менеджером банка» и под предлогом заработка в приложении брокерской компании предложил внести определенную сумму. Потерпевшая перевела через мобильное приложение банка на электронный кошелек мошенника 81 000 рублей.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников!

Важно помнить, что настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и никогда не требуют проведения каких-либо финансовых операций под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний, а также перевода их на якобы безопасный счет.

Не осуществляйте никаких операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. В случае поступления звонков по финансовой тематике необходимо прервать разговор и самостоятельно обратиться в отделение кредитной организации.

Будьте бдительны и внимательны! В соответствии с действующим законодательством финансовые учреждения не несут ответственности за хищение средств граждан, если конфиденциальные сведения или средства были добровольно переданы злоумышленникам самим потерпевшим!

Чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информацию, поступающую вам от незнакомых лиц. Мошенники звонят на телефон и говорят, что якобы ваш родственник «попал в беду», «стал виновником ДТП» или придумывают любые другие ситуации. И для того, чтобы ему помочь нужно срочно передать деньги. Если вы столкнулись с подобными ситуациями – не спешите выполнять условия аферистов. Позвоните тому, кто якобы «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные звонки или сообщения. Если все же вы попались на удочку мошенников, немедленно сообщите в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области