Наримановский вестник
вс, 03 июль
00:25
Нариманово
+16 °С, ясно

Случилась авария автобуса, шедшего по маршруту Москва - Астрахань

3 января , 12:47ПроисшествияФото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Несчастье случилось 2.01.2022 на участке трассы Р-22, пролегавшей по территории Рязанской области. Есть жертвы и пострадавшие. Возбуждено уголовное дело о ДТП

Автобусный маршрут Астрахань - Москва проходит через город Нариманов. И это очень удобно. Так как идёт машина примерно сутки и оказывается в конце пути сразу в столице РФ. То есть не надо думать, на чём добраться потом до "московского дома" из аэропорта или с ж/д вокзала.А ехать ведь на любом виде транспорта - это минимум сутки. Когда вылетаешь самолётом, вся эта суета с регистрациями, торопливым прибытием во-время, чемоданы, такси, .... По месту прибытия то же самое, только в обратном порядке. А в автобус просто сел на своей остановке и поехал. И едешь, неторопливо поглядывая в окошко и пожёвывая временами небольшой припасец, приготовленный дома в собственной духовке, запивая фруктовым соком.Так как часть пути приходится на ночь, то пассажиры спокойно спят в это время. Ну, не вагон с его перинами и простынками, но человеку, привыкшему к минимуму комфорта, это совсем не страшно. Спят себе, а автобус идёт.Обычно водители в ночное время ПЕРЕГОНЯЮТ своё расписание. И пассажиры многие соглашаются: ночное время, трафик на дороге не так интенсивен, дорога чистая.

Но! Не дай Бог бездумно подчиняться привычке. Ведь если летом, в сухую погоду, в то время, как  легковушки уже не носятся по дорогам, спят по гаражам, а громадные фуры с прицепами, везущие в столицу товары и продукты разного рода, также останавливаются передохнуть на специальных стоянках - которых устроено довольно на дорогах, рейсовому автобусу с двумя водителями достаточно легко и безопасно "слегка поднажать" и "подправить" своё расписание, часа на два-три. Только это летом, и когда нет особой праздничной суеты. Иначе случаются несчастья. Да ещё и такие, за которые и спросить потом бывает не с кого.Следственный комитет ведёт разбор причин произошедшего ДТП.Жалко погибших и пострадавших. Больно за их близких. Хочется верить, что будут сделаны выводы. И приняты меры. Такие, чтобы мы и дальше ездили на автобусах, полностью вверяя свои жизни их водителям.(по материалам ТАСС СК возбудил дело по факту ДТП с автобусом в Рязанской области - Происшествия - ТАСС (tass.ru),Astrobl.ru ( Рейсовый автобус «Москва-Астрахань» попал в ДТП под Рязанью, есть пострадавшие и погибшие (astrobl.ru))Прямая линия минздрава Астраханской области 8 (8512) 523030, 8 (8512) 524040, 8 800 222 98 70.)

Авторы:Владимир Кононенко