Наримановский вестник
вт, 06 дек.
12:20
Нариманово
-8 °С, облачно

С 14 по 17 января 2021 года жертвами мошенников стали 21 житель Астраханской области

19 января , 09:48ПроисшествияФото: pixabay.com/ pixabay.com

За четыре дня астраханцы перевели на счет мошенников более 8,5 миллионов рублей

В число пострадавших попали жители города Астрахани, Камызякского, Приволжского районов, города Знаменска и жительница Наримановского района. Наримановской пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись «финансовым экспертом», предложил участвовать в бирже и приобрести акции, чтобы заработать на брокерских инвестициях. Потерпевшая перевела на электронный кошелек мошенников 276 300 рублей.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Важно помнить, что настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и никогда не требуют проведения каких-либо финансовых операций под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний, а также перевода их на якобы безопасный счет,  - предупреждают полицейские.

Сотрудники полиции предостерегают жителей от совершения каких-либо операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. - В случае поступления звонков по финансовой тематике необходимо прервать разговор и самостоятельно обратиться в отделение кредитной организации, - советуют полицейские.

Полицейские предупреждают, что в соответствии с действующим законодательством, финансовые учреждения не несут ответственности за хищение средств граждан, если конфиденциальные сведения или средства были добровольно переданы злоумышленникам самим потерпевшим. Чтобы не стать жертвой преступления, следует перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц.

 

Лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные звонки или сообщения. Если все же вы попались на удочку мошенников, немедленно сообщите в полицию,
напоминают сотрудники полиции.