Наримановский вестник
вт, 16 авг.
16:42
Нариманово
+38 °С, ясно

В Наримановском районе задержана женщина за кражу денег во время банкета

21 января , 15:42ПроисшествияФото: скриншот В.Кононенко https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/document/28090317

К полицейским обратилась жительница Астрахани, у которой во время банкета в кафе, расположенном на территории Наримановского района, из сумки пропали 15000 рублей

Следственно-оперативная группа отдела полиции, прибыв на место происшествия, изъяла видеозаписи камер видеонаблюдения в банкетном зале заведения. Их изучение сразу сделало основным подозреваемым женщину, которая сидела за общим столом по соседству с потерпевшей.

Вскоре её личность была установлена участковым уполномоченным полиции. Местная жительница 1982 года рождения, работающая педагогом в одной из общеобразовательных школ, увидев видеозапись, сразу призналась, что похитила чужие средства. Для того чтобы сделать это незаметно среди шумного застолья, она дождалась, пока соседка покинет своё место, положила свою сумку сверху чужой и создавая видимость, что занимается своей ручной кладью, открыла кошелёк потерпевшей и завладела деньгами в сумме 15000 рублей. Задержанная пояснила полицейским, что деньги ей понадобились для покупки дорогостоящей бытовой техники.

В отношении подозреваемой Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем).

Такое преступное деяние может наказываться лишением свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба следственного управления.