Наримановский вестник
ср, 10 авг.
18:48
Нариманово
+33 °С, ясно

Два астраханца были задержаны при попытке украсть металлические изделия с чужих дач

28 января , 14:59ПроисшествияФото: #кражасдачи https://www.instagram.com/p/CW7ljnjKKH2/

Одним из похитителей оказался житель села Линейное Наримановского района

Житель города Астрахань обратился в полицию с заявлением о краже металлических изделий с его дачного участка. Следственно-оперативная группа, выехав на место преступления, установила, что для вывоза похищенного металла злоумышленники использовали малотоннажный грузовой автомобиль. Кроме того, оперативники обнаружили наличие металлических изделий и на соседних дачах. Предположив, что преступники, заметив металл, обязательно за ним вернутся, полицейские устроили засаду.

Прогноз сотрудников оправдался, вскоре на территории соседней дачи при попытке очередной кражи были задержаны двое подозреваемых. 

Ими оказались 41-летний житель с. Линейное, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, и его знакомая 34-летняя астраханка. В своих противоправных целях пара использовала автомобиль «Газель», приспособленный для скрытной перевозки похищенного.  

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). В ходе расследования уголовного дела будет изучен вопрос об их возможной причастности к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области