Наримановский вестник
вт, 16 авг.
16:50
Нариманово
+38 °С, ясно

Жительница Наримановского района подарила мошенникам 100 тысяч рублей

17 февраля , 15:23ПроисшествияФото: Liza Summer https://www.pexels.com/

Астраханцы, несмотря на постоянные предупреждения полиции, продолжают снабжать мошенников деньгами

Только за один день, 15 февраля,  астраханцы пожертвовали обманщикам почти 3,5 миллиона рублей. Мошенники используют свои хитрые приемы, чтобы залезть в наши кошельки, а мы, проникаясь звонящему в доверие, помогаем им это сделать. 

Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, уверенным тоном заявил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Далее женщине, под предлогом отмены операции предложили оформить кредит на ее имя и перевести наличные на якобы безопасный счет.  Женщина послушно выполнила действия, которые диктовал мошенник, и 100 000 рублей перевела ему на банковский счет.

Сотрудники полиции вновь предупреждают: банковские работники никогда не звонят своим клиентам.

- Если вам позвонили из банка, не спешите исполнять указания звонящего, лучше спросите его о состоянии своего счета или о последней операции по карте. Наверняка преступник не найдет, что ответить. Вообще говоря, во время любого подозрительного звонка спешить нельзя. Мошенники будут стремиться любыми способами надавить на вас - торопить, запутывать, угрожать возможными последствиями.  Сразу кладите трубку, - советуют сотрудники полиции.