Наримановский вестник
ср, 07 дек.
13:26
Нариманово
-9 °С, ясно

Наримановец обвинил своего знакомого в изнасиловании

19 февраля , 00:00ПроисшествияФото: бесплатные фото https://ru.freepik.com/

А теперь получит срок за ложный донос

Уголовное дело направлено в Наримановский районный суд для вынесения приговора.

По данным прокуратуры Наримановского района, в ноябре прошлого года, когда житель Наримановского района гр. К. находился в компании своих знакомых, один из его приятелей «наехал» на К., обвиняя того в краже золотой цепочки своей супруги. Бывший теперь уже приятель, жестко потребовал вернуть украденное, пригрозив, в случае не выполнения его требования, он заявит о краже в  полицию.

К. решил разобраться с проблемой кардинально. Он написал в полицию заявление о том, что тот самый его бывший знакомый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой доводы заявления К. не подтвердились. В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела К. было отказано.

 

- Уголовное дело заведено на самого К. Его обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Дальнейшую судьбу К. будет решать суд, - говорит помощник прокурора района  Г.И.Какабаева.