Наримановский вестник
вс, 03 июль
00:32
Нариманово
+16 °С, ясно

За два первых месяца наступившего года в Наримановском районе произошло три пожара

2 марта , 13:27ПроисшествияФото: Наримановский вестник Архив Наримановский вестник М. Михайлов

Один из них – криминальный

М. Михайлов
Фото: Наримановский вестник Архив Наримановский вестник

В январе и феврале 2022 года в районе случилось три пожара: в Солянке, Старокучергановке и в Нариманове. Пожар в Солянке определен пожарными как поджог.

«После проведенной проверки материалы по пожару отправлены в полицию», - сказал Артемий Наумов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Наримановскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Астраханской области.

Все пожары принесли владельцам имущества материальный ущерб: в селе Солянка горел дом, сгорела внешняя отделка. В Старокучергановке горел магазин, пожар случился из-за замыкания электропроводки, сгорела щитовая. В Нариманове, так же из-за замыкания электропроводки, загорелась квартира на первом этаже, выгорела небольшая часть комнаты.    

 Как рассказали в 28 ПСЧ 5 пожарно-спасательного отряда, всего за первые два месяца 2022 года наши пожарные выезжали на 35 возгораний. Кроме домов и квартир огнеборцы тушили камыш, мусор, сухую траву. 17 февраля произошло возгорание на мусорном полигоне вблизи села Рассвет. Пожар распространился на участке в 100 м2. Работали две машины 28 ПСЧ 5 пожарно-спасательного отряда, пять человек личного состава.  На помощь пожарным подоспела спецтехника и работники полигона. Пожар удалось потушить в течение 40 минут.

- «Будьте внимательны при обращении с огнем, электричеством и газом. Соблюдайте правила пожарной безопасности», - напомнил жителям Наримановского района Артемий Наумов.