Наримановский вестник
чт, 01 дек.
05:01
Нариманово
-9 °С, ясно

Наримановец украл со склада 5 300 блоков сигарет на 6 млн рублей

10 марта , 07:47ПроисшествияФото: Е.Варенцова Наримановский вестник

Ему грозит до десяти лет тюрьмы

В отдел полиции Наримановского района поступило заявление о краже со склада оптового - продовольственного рынка. Неизвестный ночью, сорвав навесные замки на металлических воротах, похитил 106 коробок табачной продукции по 50 блоков в каждой. 

Полицейские, изучив записи камер видеонаблюдения и опросив свидетелей,   быстро установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Наримановского района. Его задержали и доставили в дежурную часть.

Мужчина рассказал, что находясь на оптовом рынке, он увидел, как разгружают большую партию табачной продукции и помещают ее в ангар на хранение.  Подозреваемый решил украсть табак для перепродажи. Ночью он пришел на территорию рынка с гвоздодером, сорвал замки и проник на склад. Когда увидел сколько там сложено коробок, позвонил своим знакомым и попросил их перевезти якобы принадлежащий ему товар. Те не отказали в помощи, но за денежное вознаграждение. Коробки с сигаретами перевезли и выгрузили во дворе подозреваемого. На следующий день, чтобы коробки не промокли, подозреваемый перевез их в летнюю кухню к другому приятелю.

Полицейские изъяли все украденные коробки с табаком. Общая сумма ущерба составила около 6 миллионов рублей. ОМВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.