Наримановский вестник
ср, 07 дек.
14:44
Нариманово
-7 °С, облачно

Под Волжским ликвидировали условный пожар

30 марта , 14:16ПроисшествияФото: Администрация МО "Наримановский район"

В лесополосе на территории МО «Волжский сельсовет» огнеборцы провели учения по тушению пожаров

Фото: Администрация МО "Наримановский район"

В тренировке приняли участие профессиональные пожарные – специалисты 28-ой пожарно-спасательной части пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС главного управления МЧС России по Астраханской области, представители Камызякского лесхоза и администрации МО «Волжский сельсовет», всего 18 человек.

Перед пожароопасным сезоном пожарные проводили тренировки личного состава и учили представителей разных структур взаимодействовать между собой при тушении возгорания сухой травы и лесной растительности.

По сценарию необходимо было ликвидировать пожар в лесной полосе. Горящий участок для локализации огня был опахан со всех сторон специальным плугом. При тушении пожара использовалась пожарная машина, работала инженерная техника, были задействованы емкости с водой, помпа. К тушению условного пожара со своей техникой была привлечена федеральная противопожарная служба.

«Такие мероприятия проводятся раз в год, в начале пожароопасного периода. Все принимающие участие в тренировке работали слаженно, справились как с практическими, так и с теоретическими задачами», – пояснили сотрудники пожарной службы.