Наримановский вестник
сб, 20 апр.
23:21
Нариманово
+18 °С, ясно

Степные пожары возникают все чаще

9 апреля 2022, 00:00ПроисшествияФото: Архив Наримановский вестник

Пожарные утверждают, что основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем

С наступлением теплых дней степные пожары, палы сухой травы и камыша происходят чуть ли не ежедневно, сообщили в 28-ой пожарно-спасательной части пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС главного управления МЧС России по Астраханской области.

По информации сотрудников пожарной службы, в течение последних семи дней горел камыш в районе села Сенное. Площадь пожара составила 1200 м2. Возгорание сухой растительности и камыша произошло вдоль береговой линии у поселка Рычанский, площадь пожара составила 500 м2. Недалеко от поселка Мирный горел камыш на площади 150 м2, у села Биштюбинка огнем был охвачен участок степи в 80 м2, под Линейном горел камыш на участке в 100 м2.

«Чаще степные пожары случаются из-за неосторожного обращения с огнем, из-за человеческой легкомысленности и беспечности. К примеру, идет машина по трассе, водитель покурил, выбросил окурок в открытое окно. Окурок, подхваченный ветром, попал в камыш, в сухую траву, и вот он - пожар», - рассказали сотрудники  пожарной службы.

Пожарные призвали наримановцев соблюдать правила пожарной безопасности, быть более ответственными за свои поступки.

«Если вы увидели черный столб дыма в степи, открытый огонь, горящий камыш или траву, сразу набирайте 112 и сообщайте о пожаре», - обратились к наримановцам сотрудники пожарной службы.