Наримановский вестник
вс, 19 май
22:15
Нариманово
+18 °С, ясно

В Новокучергановке к тушению ландшафтного пожара привлекли жителей

23 апреля 2022, 08:26ПроисшествияФото: Администрация МО «Старокучергановский сельсовет»

Пожар был оперативно ликвидирован

Вдоль ерика Малая Дарма произошло возгорание сухой травы, ландшафтный пожар в считанные минуты охватил территорию 200 м2. Жители села Магомед Курбанов и Ренат Темралиев оперативно откликнулись на звонок главы сельсовета с просьбой о помощи. Плугом трактора сделали опашку пылающего участка, сделали минерализованную полосу. Справились своими силами, без вызова пожарной службы.

«Благодарю за оперативность наших жителей, ведь последствия могли быть самые печальные. Прошу всех соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы уберечь природу и свое же имущество!» - обращается к населению глава сельсовета Рамиль Кагарманов.

Учитывая опасный период природных пожаров, в Старокучергановском сельсовете регулярно скашивают заросли камыша и сухой травы в окресностях поселений. Также проводится очистка русла ерика  от зарослей. Весь огнеопасный материал вывозится за пределы населенных пунктов на полигон для дальнейшего уничтожения по согласованию со службой пожарного надзора МЧС Астраханской области по Наримановскому району.

«Ежегодными мероприятиями стали на территории наших сел покос зарослей камыша и сухой растительности. Много было обращения граждан по санитарной обрезке сухих и ветхих деревьев. Санитарная обрезка деревьев и покос сухой растительности  выполняются в поселке Трусово, в селах Старокучергановка, Биштюбинка и Новокучергановка», - говорит глава МО «Старокучергановский сельсовет» Р. Кагарманов.

 

 

 

 

Видео: Администрация МО «Старокучергановский сельсовет»