Наримановский вестник
пн, 03 окт.
18:21
Нариманово
+19 °С, облачно

Житель Наримановского района подозревается в двух преступлениях

16 сентября , 09:53ПроисшествияФото: unsplash.com

За вымогательство и кражу он может провести за решеткой около 9 лет

19-летний парень обратился в полицию с заявлением о краже автомобиля. Через три дня он вновь пришел в отделение, но уже с новым заявлением.

«Человек, укравший автомобиль, позвонил мне и требует 4,4 тысячи за документы, которые я оставил в машине. Там паспорт, СНИЛС, диплом об образовании, водительское удостоверение», - рассказал полицейским парень.

Сотрудники полиции выявили и задержали подозреваемого - ранее судимого за кражу 29-летнего жителя Наримановского района. За кражу и вымогательство в отношении него возбуждены уголовные дела. За вымогательство наримановцу грозит до четырех лет лишения свободы, за кражу – до пяти.

Как выяснили полицейские, наримановец высмотрел «семерку» в одном из многоквартирных дворов города Астрахани. Вскрыл машину и уехал, а затем сдал «семерку» на металлолом, получив за это 8,5 тыс. руб. Решив заработать и на документах и найдя в бумагах нужный номер телефона, наримановец стал требовать с хозяина деньги. Иначе преступник грозил  сжечь бумаги.

Для передачи документов подозреваемый и хозяин машины договорились встретиться лично, но вместо владельца автомобиля на встречу пришли сотрудники полиции. Расследование продолжается.