Наримановский вестник
вт, 06 дек.
10:18
Нариманово
-11 °С, облачно

Наримановцев предупреждают о мошеннических сборах для мобилизованных

4 октября , 13:36ПроисшествияФото: Архив Наримановский вестник

Внимание, аферисты придумали новую схему мошенничества. В соцсетях создаются группы для якобы сбора пожертвований для мобилизованных

После объявления частичной мобилизации и запуска сбора средств для мобилизованных россиян, аферисты придумали новую схему обмана населения. В социальных сетях они создают специальные группы, где организуют частные сборы средств на помощь призванным землякам. На странице группы могут быть указаны имена, фамилии и расчетные счета, куда предлагается перевести деньги для покупки спальников, бронежилетов и т.д.  Не торопитесь отправлять деньги. 

«Если вы решили помочь нашим солдатам и хотите перевести денежные средства, первое, что надо сделать - это связаться по телефону с главой вашего сельсовета (или горсовета) и уточнить все реквизиты. Главы поселений обладают полной информацией - где служат наши наримановцы, как и куда им перечислить помощь», - обращается к жителям администрация МО «Наримановский район».

Официальный пункт сбора гуманитарной помощи также работает по адресу: г. Нариманов, пр.Строителей, 5. Ни в коем случае не переводите деньги незнакомым людям на незнакомые счета. Не дайте себя обмануть.