Наримановский вестник
ср, 08 фев.
07:05
Нариманово
-6 °С,

Троих наримановских рыбаков унесло на льдине

10 января , 14:41ПроисшествияФото: А.Ситалов

Спасли людей жители п.Стрелецкое, столкнув в воду лодку

Фото: А.Ситалов

На днях трое наримановцев отправились на зимнюю рыбалку. Расположились в районе п.Тинаки-2, на ледяной кромке, в этом месте лед показался компании прочным и безопасным. Но у зимней реки свои законы: участок льда оторвался и вместе с людьми понесся вниз по Волге. Спасли дрейфующих на льдине жители поселка Стрелецкое, столкнув на воду лодку. Рыбакам крупно повезло, что в этом месте оставалась чистая полоса воды без льда.

Сегодня инспектор ГИМС по Наримановскому району Александр Ситалов и глава Рассветского сельсовета Павел Соловьев провели рейд по берегу Волги. Жители района вновь бесстрашно проводят досуг на замершей реке, занимаются зимней рыбалкой. С ними провели профилактическую беседу, раздали листовки о правилах поведения на льду.

ГИМС предупреждает: лед на Волге недостаточно крепок, особенно в местах с сильным течением. Даже если уверены в крепости льда, необходимо знать правила безопасности. Если все же идете рыбачить, помните: лучше не выходить на лед в одиночку и под воздействием спиртного, необходимо взять с собой веревку, пешню, проверить зарядку мобильного телефона. Возле кустов или бревен лед особенно непрочен.Расстояние между людьми должно быть 3-4 метра, а выезд автотранспорта на лед категорически запрещен!

«Несмотря на низкую температуру, толщина льда на Волге всего 7-8 см, это еще очень мало, чтобы выдержать нагрузку, особенно если бурят много лунок. Необходимо задуматься, стоит ли подвергать такому риску свою жизнь», - обращается к наримановцам инспектор ГИМС по Наримановскому району Александр Ситалов.