Наримановский вестник
вс, 10 дек.
21:43
Нариманово
-5 °С,

В Наримановском районе снова горит камыш

24 января , 11:15ПроисшествияФото: Наримановский вестник

Как сообщают в МЧС, за последнюю неделю произошло четыре возгорания сухой растительности

Камыш загорелся на открытой территории в 300м2 в селе Биштюбинка Старокучергановского сельсовета. Приехавшие пожарные быстро справились с огнем. Причина пожара – человеческий фактор, кто-то бросил непотушенную сигарету. Накануне днем в этом же селе опять горел камыш. В этот раз огонь полыхал на площади в 45 м2. Причина пожара та же – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Днем раньше полыхал камыш в двух километрах от села Тулугановка. Площадь горения составила 350м2. На следующий день наримановские пожарные выехали на вызов, поступивший из села Курченко. В степи на территории Линейнинского сельсовета камыш горел на площади в 200м2. Оба пожара произошли по причине неосторожного обращения с огнем человека.

Еще один пожар случился в городе Нариманове. В переулке Звездном, д.4 загорелась частная баня. Общая площадь возгорания составила 15 м2, сгорела кровля, внутренняя отделка и личные вещи хозяев. По мнению сотрудников МЧС, предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымохода отопительной печи. Никто не пострадал.

«Строго запрещено разводить костры в степи, в местах с сухой травой, бросать в степи горящие спички, окурки. Нельзя выжигать траву и мусор на не отведённых для этого местах. При обнаружении степного пожара срочно позвонить по номеру 112», - напомнил наримановцам Артемий Наумов, начальник ОНД и ПР по Наримановскому району.