Наримановский вестник
сб, 13 июль
16:32
Нариманово
+29 °С, ясно

В Наримановском районе задержаны астраханцы, перевозившие запрещенные вещества

5 февраля 2023, 13:24ПроисшествияФото: Наримановский вестник

В последние дни сотрудники полиции выявили ряд автолюбителей, которые перевозили в салонах машин свёртки с веществами растительного происхождения

При осмотре салона автомобиля Лада Калина сотрудники МВД России по Наримановскому району обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. Полицейские установили личности всех, находящихся в автомобиле. Ими оказались трое ранее судимых граждан. Управлял машиной судимый за мошенничество, грабеж, изнасилование и угрозу убийством 43-летний житель города Астрахани. С ним в салоне автомобиля находились еще двое – 25-летний житель города Астрахани и 27-летний житель Камызяка, также отбывавшие в свое время тюремные сроки за кражи, незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон. Вещество растительного происхождения полицейские обнаружили у одного из находящихся в салоне.

Днем ранее сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району остановили для проверки автомобиль Reno Logan. При осмотре салона обнаружился прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета. Полицейские установили личности водителя и пассажира: управлял автомобилем 26-летний астраханец, пассажир – 25-летний житель областного центра.

Еще один автомобиль вызвал подозрение у сотрудников наримановской полиции - Datsun on DO, под управлением наримановца, 2000 года рождения. В салоне машины обнаружились два пассажира 1999 и 2000 годов рождения, а также два свертка с веществом синтетического происхождения.

«По словам мужчин, вещество растительного происхождения они покупали на одном из сайтов популярных мессенджеров, якобы для личного пользования. Все обнаруженные пакеты с веществом направлены на экспертизу. Обстоятельства возможного незаконного оборота наркотических средств уточняются», - сообщили полицейские.