Наримановский вестник
вт, 28 март
13:29
Нариманово
+15 °С, ясно

В Астрахани арестован подозреваемый в мошенничестве по делу «Экоприюта»

21 февраля , 11:10ПроисшествияФото: Наримановский вестник

Пока астраханцев ежедневно кусают собаки, мошенники делали на безнадзорных животных деньги

По версии следствия, в Астрахани группой лиц совершено хищение денежных средств на общую сумму более 28 миллионов рублей якобы на стерилизацию и содержание бездомных собак. В числе подозреваемых – задержанный экс-депутат ГорДумы Андрей Невлюдов, руководители ООО «Экоприют», которые подписали фальшивые акты о выполненных работах и совершили хищение 28 миллионов рублей из городского бюджета.

На эти средства «Экоприютом» якобы выполнены были 12 контрактов с г. Астраханью по отлову, содержанию и возврату бездомных собак в естественную среду обитания. Следственное управление СК России по Астраханской области подтвердило информацию о задержании причастного к деятельности «Экоприюта» Андрея Невлюдова и об избрании судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конце прошлого года широкий резонанс вызвали вскрывшиеся факты о неприемлемом содержании собак в данном приюте, что вызвало вспышку инфекционной болезней и массовой гибели животных.  В это же время на скотомогильнике под Астраханью были обнаружены 60 изуродованных трупов собак с бирками и в послеоперационных попонах.

Тогда ситуацию взял под личный контроль астраханский губернатор, большую помощь оказали активные астраханские зоозащитники и волонтеры.

«Виновные должны быть наказаны по всей справедливости российского законодательства», - отметил глава региона Игорь Бабушкин.