Наримановский вестник
сб, 20 апр.
23:03
Нариманово
+18 °С, ясно

В Наримановском районе за последние дни произошло три степных пожара

10 марта 2023, 08:51ПроисшествияФото: Наримановский вестник

По данным специалистов причина возгораний - неосторожное обращение с огнем

Горел камыш на открытой территории в Старокучергановском сельсовете. В пяти километрах северо-западнее поселка Трусово огонь захватил территорию в один гектар. Около часа потребовалось пожарным, чтобы усмирить разъяренное пламя. О следующем пожаре сообщение на пульт экстренной помощи поступило от проезжающих по автомобильной трассе водителей. Люди сообщали, что недалеко от трассы горит степь.

К месту пожара сразу же выехали сотрудники ПЧ-5. Огонь бушевал на степной территории недалеко от СП «Старокучергановский», в 1,5 километрах от трассы Р – 216. Площадь пожара составила два гектара. В 14.55 пожарные прибыли на место возгорания. В 15.05. пожар был полностью ликвидирован.

Следующее возгорание произошло в степной зоне, в 2, 5 километрах от села Новокучергановка. Здесь камыш активно горел на площади в 300 м2. Пожарным удалось справиться с огнем за десять минут. Пострадавших при пожарах нет. По сообщениям специалистов, во всех трех случаях причиной возгорания стал человеческий фактор, т.е. неосторожное обращение с огнем.