Наримановский вестник
сб, 18 май
14:01
Нариманово
+19 °С, ясно

В Наримановском районе увеличивается количество степных пожаров

11 марта 2023, 10:36ПроисшествияФото: Наримановский вестник

Возгорания травы, камыша и мусора увеличились вместе с приходом в регион теплой ветреной погоды

Жители района выкладывают в социальные сети кадры горящей степи и камыша, звонят в экстренную службу по номеру 112 и сообщают о ландшафтных пожарах. По информации сотрудников МЧС в Наримановском районе возгорания происходят практически ежедневно. Так, камыш загорелся на территории поселка Мирный Солянского сельсовета.  Огонь быстро распространился на площади в 500 м². Прибывшие пожарные справились с огнем меньше чем за час работы.

Горел камыш в степной зоне в двух километрах южнее села Янго-Аскер Линейнинского сельсовета. Пожарные смогли локализовать огонь, и он не распространился далее 50 м². Дважды в эти дни пожарные выезжали на тушение мусора — в село Старокучергановка на улицу 2-я Набережная и в село Солянка на улицу Учительская. Мусорные пожары были ликвидированы в короткое время. Главной причиной пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем.

«Главной причиной степных пожаров является человеческий фактор, потому что степь, как правило, сама по себе не загорается. Даже небольшие очаги огня могут стать причиной масштабного пала травы и камыша. Сухая ветреная погода осложняет ситуацию. Наримановцам необходимо строго соблюдать требования безопасности, не бросать костры и окурки, не устраивать поджоги травы и мусора», - отметили сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы по Наримановскому району.