Наримановский вестник
вт, 28 нояб.
22:35
Нариманово
+2 °С, ясно

В Наримановском районе горела сухая трава, камыш и мусор

2 апреля , 12:09ПроисшествияФото: МЧС АО

По мнению специалистов, основной причиной возгораний, становится халатность жителей к соблюдению правил пожарной безопасности

В Наримановском районе спасатели зарегистрировали еще пять степных пожаров. Так, в трёх километрах южнее села Солянка загорелся камыш. Огонь тушило звено пожарных с помощью двух единиц спецтехники в течение 30 минут. В ночное время близ населенного пункта Биштюбинка загорелся мусор на открытой территории 50 кв.м. Работали специалисты 42 ПСЧ -2/7, члены добровольной пожарной дружины с привлечением спецтехники. ЧП ликвидировали за 20 минут. Недалеко от села Волжское, в одном километре от ерика Садовый огонь захватил площадь в 500 кв.м.  Здесь также загорелся камыш. Тушение осложнял сильный порывистый ветер. За полчаса огнеборцы 28 ПСЧ (г. Нариманов)  и 17 ПСЧ (верхнелебяжье) справились с огнем. 

Еще один степной пожар произошел в одном километре южнее п. Тинаки-2. Сухая степная растительность была объята пламенем на территории 100 кв. м. Огнеборцы с помощью спецтехники ликвидировали огонь в течение 10 минут. Сухая степная трава горела в полутора километрах западнее села Верхнелебяжье, специалисты, выезжавшие на происшествие, справились с огнем за 10 минут.

В пожарах пострадавших нет, основной причиной возгораний в степи специалисты называют неосторожное обращение с огнем.