В ходе судебного расследования установлено, что с 2013 по 2016 год обвиняемый, находясь в должности директора птицефабрики «Степная» от имени предприятия заключал со своей тещей договоры субаренды легкового автомобиля, который формально принадлежал женщине. В результате договоров птицефабрика «Степная» три года перечисляла плату за аренду на личный счет женщины. Машина же все это время была в личном пользовании экс-директора. Также предприятие проводило обязательные налоговые платежи, оплачивало бензин, ТО, ремонт и страховку автомобиля. В результате бывший директор растратил 1 535 095 рублей из средств птицефабрики.
В дополнение бывший директор «Степной» заключил договор субаренды принадлежавших лично ему птичника, свиноматочника, бригадного домика, трансформатора. В период с 2014 по 2015 г. обвиняемый сделал ремонт этих построек, также за счет средств птицефабрики. За счет областного бюджета с 2014 по 2016 г. проходили платежи за электроэнергию и аренду земельного участка, на котором находятся эти постройки. Всего он растратил денежных средств предприятия на общую сумму 1 990 344 рубля.
Общая сумма растраченных экс-директором из регионального бюджета средств составила более 3 500 000 рублей. Пока шло следствие, обвиняемый полностью возместил причиненный им ущерб. Принимая это во внимание, Наримановский районный суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно со штрафом 300 000 рублей с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.