Наримановский вестник
пн, 04 март
03:24
Нариманово
-4 °С, ясно

Два наримановца задержаны при попытке сбыть крупную партию наркотиков

10 января , 14:00ПроисшествияФото: УМВД АО

Мужчинам грозит тюремный срок до 20 лет

В Наримановском районе сотрудники правоохранительных органов задержали местных жителей 1984 и 1985 годов рождения. В гараже, принадлежащем одному из задержанных, полицейские изъяли пакеты с порошкообразным веществом белого цвета, мерные ложки и электронные весы. Экспертиза показала, что изъятое вещество – 420,46 грамма мефедрона и N-метилэфедрона.

В отношении задержанных наримановцев возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

По предварительной версии, фигуранты «работали» на теневой интернет-магазин наркотиков, используя популярный мессенджер. По указанию своего руководителя, за оптовой партией наркотиков они ездили в Ростовскую область. Забрав товар, задержанные на автомобиле привезли его домой, где планировали расфасовать на мелкие партии, и в дальнейшем сбыть путем заложения в тайники-закладки.

Расследование уголовного дела продолжается. Фигурантам может грозить лишение свободы на срок до 20 лет.

«Если вам известна какая-либо информация о местах сбыта наркотиков, адресах притонов, о фактах пропаганды и распространения наркотиков через сеть Интернет, а также культивирования наркосодержащих растений, сообщить об этом можно по телефону горячей линии Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области +7 (8512) 40-00-15», - обратились полицейские к жителям района.