Наримановский вестник
вс, 03 июль
03:42
Нариманово
+13 °С, облачно

Скоро рыба пойдет на нерест: наримановцам напомнили о правилах вылова

24 марта , 12:02Нормативные документыФото: В. Кононенко Наримановский вестник

Знать и соблюдать их обязан каждый рыболов-любитель

Наступила весна, и как только прогреется вода, рыба начнет свое движение к местам нереста. За рыбой активизируются и рыболовы-любители. Однако прежде чем отправиться на рыбалку, следует ознакомиться с правилами любительского рыболовства, которые действуют на территории Астраханской области.

Итак, ловить рыбу разрешается поплавочными и донными удочками, на каждой не более 2х крючков. Если ловите спиннингом, блесна должна быть с   одним якорьком  (двойником или тройником). Общее количество крючков на всех ваших удочках не должно превышать 5 штук.

Следует помнить, что с 1 по 10 апреля будет установлен полный запрет на вылов воблы. Остальную рыбу ловить можно, четко следуя правилам.

«Выходя на рыбалку, каждому рыболову-любителю стоит захватить с собой измерительную линейку и кантер, чтобы взвешивать улов. Так, сазана, щуки, леща и судака можно наловить за один раз не более 5 килограммов. Тостолобика, окуней, красноперок и карасей – не более 10 кг. Маленьких судаков (меньше 42 см), щук (меньше 32 см) отправляйте, пожалуйста, обратно в реку, пусть подрастают», - обратился к наримановцам В. Негодов, ведущий ихтиолог Астраханского межрайонного отдела ФГБУ «Главрыбвод».