Подписано соглашение между Астраханской и Челябинской областями

Подписано соглашение между Астраханской и Челябинской областями
Подписано соглашение между Астраханской и Челябинской областями
4 июня, 07:13ПолитикаФото: https://www.astrobl.ru/news/126662 / https://www.astrobl.ru/news/126662
Астраханский и Челябинский губернаторы договорились о сотрудничестве

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума подписание соглашения о сотрудничестве между Правительствами Астраханской и Челябинской областей стало главным итогом встречи губернаторов Игоря Бабушкина и Алексея Текслера.

Стороны планируют установить и расширить торгово-экономические связи, проводить совместные выставки, конференции, семинары и «круглые столы».

Это международное объединение ставит целью совместное решение региональных вопросов на пространстве ШОС. По инициативе Челябинской области и при поддержке Министерства иностранных дел РФ одним из следующих шагов развития станет создание в Форуме Национальной части Российской Федерации.

«Приграничное сотрудничество очень эффективно в решении экономических и гуманитарных вопросов, поскольку это прямой контакт стран-участниц для обмена опытом и создания комфортных условий жизни их граждан. В сумме наши ресурсы могут усилить друг друга и помочь дальнейшему развитию каждой из территорий», - поделился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - международная организация, созданная в июне 2001 г., когда главами Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана была подписана соответствующая Декларация. Организация сформировалась на основе действующего до этого политического объединения «Шанхайской пятерки»: Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана. Основными целями были определены: укрепление взаимного доверия и добрососедства между государствами-членами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе; продвижение к созданию демократического, справедливого и рационального нового международного политического и экономического порядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter